Lе Buffet
|
|
Aline | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:23 | Сообщение # 176 |
Командир танка ТТ
Гражданин Вселенной ТТ
| Quote (HOWudoing) когда поженимся, я тебе пригтовлю! скорей бы!
|
|
| |
WhiteCamomile | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:18 | Сообщение # 177 |
Germany Team
VIP Житель вселенной ТТ
| HOWudoing, делала сегодня твою фирменную тыкву. Получилось необыкновенно-вкусно! Даже пожалела, что тыковку взяла маленькую для эксперимента - всем хватило только по 1 порции. Стрескали мигом! А добавки не оказалось. И не смотря на не особо презентабельный вид (моя серо-зеленая тыква после запекания стала совсем непонятного цвета ) всем очень понравилось. Все-таки лучше брать оранжевую, как у тебя. В общем, папе твоему респект, тебе - спасибо, что научила!
|
|
| |
Sebastian | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:22 | Сообщение # 178 |
SuperTTman
Житель Вселенной ТТ
| WhiteCamomile, Поздравляю с новым экспериментом ))
|
|
| |
WhiteCamomile | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:25 | Сообщение # 179 |
Germany Team
VIP Житель вселенной ТТ
| Quote (Sebastian) Поздравляю с новым экспериментом )) спасибо) будем считать, что он удался! завтра очередь Иришкиного черно-белого тортика
|
|
| |
HOWudoing | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:31 | Сообщение # 180 |
Наводчик орудия танка ТТ
Гражданин Вселенной ТТ
| Прибежала значит, в аське увидела сообщение, что с супом нужна помощь, а тут гляжу Ромашка сама справилась!
Так рада, что всё получилось, а главное что понравилось!!!
Папе передам
Довольная сижу, расплылась в улыбке....))))
|
|
| |
WhiteCamomile | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:41 | Сообщение # 181 |
Germany Team
VIP Житель вселенной ТТ
| Quote (HOWudoing) в аське увидела сообщение, что с супом нужна помощь даааа! я уж пожалела, что сразу тебя не спросила) долго думала-гадала как определить его готовность. по всем каналам справки навела - тебя нигде нету((( пришлось вот по терпению дочери определять - когда оно кончилось, тогда и тыковку вынули из духовки угадали!
|
|
| |
HOWudoing | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:55 | Сообщение # 182 |
Наводчик орудия танка ТТ
Гражданин Вселенной ТТ
| Quote (WhiteCamomile) пришлось вот по терпению дочери определять - когда оно кончилось, тогда и тыковку вынули из духовки Гениально, по-моему!
|
|
| |
WhiteCamomile | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:41 | Сообщение # 183 |
Germany Team
VIP Житель вселенной ТТ
| тоже решила с вами кое-чем из своего кулинарного опыта поделиться. это больше наверное будет интересно мамочкам, т.к. я делала такие штучки на детские праздники. если кому что понравится -расскажу состав. это когда весь стол делала в морской тематике. а это стандартные салатики, просто оформлены по-детски сразу говорю идеи не мои. но попробовала - понравилось.
|
|
| |
снежинка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:49 | Сообщение # 184 |
Rule the world
VIP Житель вселенной ТТ
| WhiteCamomile, ааааа,как здорово!!! Можно рецепты этого богатства?)))
|
|
| |
WhiteCamomile | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:09 | Сообщение # 185 |
Germany Team
VIP Житель вселенной ТТ
| снежинка, пишу обещаное. Знач так. Сначала Касатка. Кто хорошо лепит из пластилина, у того проблем не возникнет. Форма довольно простая. Раскладываем на плоской тарелке. По краям тоньше, в центре потолще. Соус: в 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. это все добавляется в каждый слой. 1 слой: 100гр чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+соус 2 слой: печень трески+лук+соус 3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+соус 4 слой: отварной картофель(3 шт.среднего) на тёрке+соус 5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт)+соус 6 слой: варёные яйца(5шт внутрь только желтки) на тёрке+соус 7 слой: 1 банка оливок без косточек, хорошо отцедить, резмельчить в блендере Кусочек сыра для плавников и зубов.
Теперь Морская звезда. Тут вообще суть только в идее. У меня там внутри 4 разных салата. Но все по морской тематике, ибо все это сверху будет прикрыто горбушей (форель, семга... -дело вкуса и кошелька). Я обычно делаю 2 ноги - селедочка под шубой,т.к. она съедается быстрее всех ее побольше, 1 нога - Кристина, 1 - крабовый, 1 - кальмары с яблочками и морковкой. вот и всё. Все салаты нужной форму разложила, сверху и по бокам облепила тонкой нарезочкой горбуши, дополнила колечками маслин. всё.
Дальше - мышки-кораблики там все просто, никаких премудростей. Курочки - это вообще всем деткам нравится! Отвариваем куриные голени, отдельно макароны (которые гнездами, когда не нашла гнезд просто спагетти сварила не ломая, чтобы длинные были). Ставим на противень куриную ножку, обматываем ее снизу макаронами, чтобы она плотно стояла, втыкаем глазки из перчика и носик из зубочистки. И главное макаронки сверху полить соусом (думаю, можно любым, я обычно маойнезным), чтобы в духовке они не засохли. И это все буквально минут на 7-10 в духовку, чтобы все просто закрепилось и разогрелось.
|
|
| |
portofino | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:35 | Сообщение # 186 |
Never Forget
Житель Вселенной ТТ
| а кто-то может посоветовать хорошие кулинарные книги в подарок? (белоцерковскую уже дарила). может еще есть какие? мне надо и мужчине подарить и барышне
|
|
| |
WhiteCamomile | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:42 | Сообщение # 187 |
Germany Team
VIP Житель вселенной ТТ
| portofino, ой, знаешь мне в свое время какую классную подарили!!! называется "коллекция кулинарных рецептов" изд-во "РООССА". Оформлена шикарно! в виде альбома в твердой глянцевой обложке. Там и рецепты не избитые, и много их, и по праздникам разбиты, и сама страничка с ними выглядит клево: например на НГ изображена на странице еловая ветка с шарами, а в каждом шарике прорези и в них вставлены такие же шарики с рецептами. Оч красиво и практично! Тащить книгу на кухню не придется -взяла один рецептик нужный! и не испачкаешь ее. Суперская! я уж сколько лет ей пользуюсь. Много всего вкусного! И еще там в конце словарик всяких редкостных кулинарных терминов есть. и разные темки типа: фитнес питание, постный стол...вот. может подойдет тебе такая?
|
|
| |
portofino | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:48 | Сообщение # 188 |
Never Forget
Житель Вселенной ТТ
| WhiteCamomile, спасибо, поищу! хочется подарить проверенную, а то просто с красивыми картинками очень много, а чтобы еще и использовать можно было бы.
|
|
| |
Catarina | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:21 | Сообщение # 189 |
Never Forget
VIP Житель вселенной ТТ
| WhiteCamomile, Красота просто не риальная!!!!!!
|
|
| |
снежинка | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:28 | Сообщение # 190 |
Rule the world
VIP Житель вселенной ТТ
| WhiteCamomile, спасибо,утащила рецепты себе в закрома.
|
|
| |
Aline | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:39 | Сообщение # 191 |
Командир танка ТТ
Гражданин Вселенной ТТ
| блин, нафига я сюда сейчас заглянула!
|
|
| |
MARKisa | Дата: Среда, 30.11.2011, 17:20 | Сообщение # 192 |
Rule the world
Гражданин Вселенной ТТ
| WhiteCamomile, Красота-то какая. Я акулу и звезду тоже готовила. На Новый год-гости были в восторге
еще сегодня делала вкусненькие печенюшки и не особо калорийные Ща выложу рецептик и фото
Kill With Your Smile!
Сообщение отредактировал MARKisa - Среда, 30.11.2011, 17:26 |
|
| |
|
Mary | Дата: Среда, 30.11.2011, 19:32 | Сообщение # 194 |
Now I met you where the lights are...
VIP Гражданин Вселенной ТТ
| WhiteCamomile, спасибо за вкусные и оригинальные идеи MARKisa, ням-ням, как аппетитно Делаю что-то похожее, только обматываю ананас полоской теста по всей окружности с небольшими промежутками и в серединку кладу какую-нибудь крупную ягоду (вишню, виноградину). В итоге получается как цветочек))) твой вариант тоже с удовольствием возьму на вооружение)))
I ran a thousand miles to be by your side...
|
|
| |
WhiteCamomile | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:48 | Сообщение # 195 |
Germany Team
VIP Житель вселенной ТТ
| MARKisa, а я в выходные делала твои конвертики с курочкой и огурчиками. домашние смолотили за раз! спасибо тебе за идею! не думала, что запеченные огурчики в начинке будут так хороши! теперь вот на бис просят Светин суп в тыкве. чувствую будет у меня традиция "выходные по рецептам TTшных кулинаров"
|
|
| |
|
Aline | Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:27 | Сообщение # 197 |
Командир танка ТТ
Гражданин Вселенной ТТ
| Quote (MARKisa) Завтра собираюсь идти к бабушке и напекла маффинчиков с малиной и кунжутом:D Ира, дай рецепт плиз.
|
|
| |
MARKisa | Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:37 | Сообщение # 198 |
Rule the world
Гражданин Вселенной ТТ
| Альбинчик, Тесто вот такое. Только делаешь кексики, а не пирог
Можно ещё топлённым шоколадом полить сверху
http://www.edimdoma.ru/video/15302
Kill With Your Smile!
|
|
| |
MARKisa | Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:39 | Сообщение # 199 |
Rule the world
Гражданин Вселенной ТТ
| HOWudoing, Такс эт я... пока в гости не приедите-терроризировать не перестану.
Kill With Your Smile!
|
|
| |
Sebastian | Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:44 | Сообщение # 200 |
SuperTTman
Житель Вселенной ТТ
| HOWudoing, а ты по утрам смотри эту тему
MARKisa, Ирикша, все просто фантастически. Ты становишься моей музой ))) У меня еще раз появилось желание начать готовить
|
|
| |