Обсуждаем новый альбом Take That - Progressed
|
| |
|
MyS | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:47 | Сообщение # 326 |
Rule the world
VIP Гражданин Вселенной ТТ
| Howitta, пожалуйста, мне очень приятно что тебе понравилось
|
|
| |
Rina | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:49 | Сообщение # 327 |
Cold hands warm heart
| Quote (Howitta) вот когда я берусь переводить, тогда реально у меня идет полный набор слов, а у тебя классно вышло) Howitta, поддерживаю Просто у них реально тексты такие, попытаться понять, что они имели ввиду, в этом случае надо самому
|
|
| |
Swanheart | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:04 | Сообщение # 328 |
Rule the world
| Дело даже не в самих ребятах)) вообще переводить тексты песен, стихи, какую-то лирику тяжело, если это, конечно, не какой-нибудь банальный стишок))
Heart of glass, Blondie sings in her ear, You're a rock queen, honey and we all hear you (с)
|
|
| |
снежинка | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 00:07 | Сообщение # 329 |
Rule the world
VIP Житель вселенной ТТ
| MyS, спасибо
|
|
| |
Mary | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:50 | Сообщение # 330 |
Now I met you where the lights are...
| MyS, спасибо за перевод
I ran a thousand miles to be by your side...
|
|
| |
Aline | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:26 | Сообщение # 331 |
Командир танка ТТ
Гражданин Вселенной ТТ
| MyS, я же сказала, что не хочу никого обидеть! А ты обиделась. Я не имела ввиду конкретно твой текст, я обобщила. А литературными способностями к переводу песен я не обладаю, поэтому не берусь их переводить.
|
|
| |
Aline | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:26 | Сообщение # 332 |
Командир танка ТТ
Гражданин Вселенной ТТ
| Quote (Swanheart) вообще переводить тексты песен, стихи, какую-то лирику тяжело, если это, конечно, не какой-нибудь банальный стишок)) Воооот, золотые слова!
|
|
| |
Swanheart | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:34 | Сообщение # 333 |
Rule the world
| Aline, у самой просто был опыт перевода текстов песен, потом перестала))) решила так - смысл понимаю, пару незнакомых слов в словарики посмотрела - все, песня для моего осознания готова
Heart of glass, Blondie sings in her ear, You're a rock queen, honey and we all hear you (с)
|
|
| |
MyS | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:51 | Сообщение # 334 |
Rule the world
| Quote (Aline) я же сказала, что не хочу никого обидеть! А ты обиделась. Я не обидилась. Это реакция на деструктивную критику.
|
|
| |
Aline | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:58 | Сообщение # 335 |
Командир танка ТТ
Гражданин Вселенной ТТ
| Quote (MyS) деструктивную критику пусть будет так
|
|
| |
Aline | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:59 | Сообщение # 336 |
Командир танка ТТ
Гражданин Вселенной ТТ
| Quote (Swanheart) у самой просто был опыт перевода текстов песен, потом перестала))) решила так - смысл понимаю, пару незнакомых слов в словарики посмотрела - все, песня для моего осознания готова аналогично!
|
|
| |
MyS | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:09 | Сообщение # 337 |
Rule the world
| Перевод Владимира Румянцева
найдите 10 отличий
Прекрасно (Beautiful)
Пусть все пустое тебя минует, А все живое имеет право на смерть. Все мы, все мы — ключ к жизни. Взгляни на эту ярость, на историю, Для нас тобой она бессмысленна. Все мы, все мы вправе бороться.
Я нарушил все свои клятвы — здравый смысл подсказывает: Поищи свое призвание в ином. Все должно было быть прекрасно, Это мгновение должно было стать самым лучшим для меня...
Как это — найти и потерять себя? Каково быть разочарованием? Приберегите свои «ура» и овации, Я никогда не стоил того, чтобы за меня боролись. Все должно было быть прекрасно, Так прекрасно, Все могло быть так прекрасно Этой ночью...
Отправь на покой все греховное, Да вскроются все наши суждения. Все мы, все мы виновны теперь. Пей за людей, не за себя, пока Кто-нибудь не услышит твой крик о помощи... Пусть все, пусть все закончится.
Я как мог пытался найти смысл, А в итоге ничего не изменилось. Все должно было быть прекрасно, Это мгновение должно было стать самым лучшим для меня...
Как это — найти и потерять себя? Каково быть разочарованием? Приберегите свои «ура» и овации, Я никогда не стоил того, чтобы за меня боролись. Все должно было быть прекрасно, Так прекрасно, Все могло быть так прекрасно Этой ночью...
Я закрываю глаза и становлюсь другим, Этой ночью, закрывая глаза, я не нуждаюсь в чьей-либо помощи... Каждый миг смеха, Каждый миг страха, Каждый миг без тебя...
Все должно было быть прекрасно, прекрасно! Все должно было быть прекрасно, прекрасно! Все должно было быть прекрасно, Это мгновение должно было стать самым лучшим для меня...
C этим преводом я не совсем согласна первые строчки я перевела немного по другому потом он потерял одно слово.
Удивительный мир (Wonderful World)
Как удивителен этот мир! Как удивителен этот мир! Мне хочется расцеловать... Как прекрасен этот поцелуй! Как прекрасен этот поцелуй! Прежде чем я умру, Я трачу время, Я теряю время...
Время — это все, что у нас было, Но оно никогда не было нашим, Время может помочь тебе встать На ноги или повалить на землю. Все те минуты потерянного Времени: шаг вперед, два назад. И пока я не погрузился в раздумья — Как удивителен этот мир!
Как удивителен этот мир! Как хрупка сказка о счастье, Что я не хочу упустить В этот миг, покуда мы стоим У края пропасти... Все так же, как было всегда: Тратим время, теряем время. Я трачу время, Я трачу время понапрасну...
Время — это все, что у нас было, Но оно никогда не было нашим, Время может помочь тебе встать На ноги или повалить на землю. Все те минуты потерянного Времени: шаг вперед, два назад. И пока я не погрузился в раздумья — Как удивителен этот мир!
Времени нет... Я схожу с ума? Времени нет... Я схожу с ума? У нас нет времени, нет времени, Пока мы не опоздаем... (Мы опаздываем) У нас нет времени, нет времени... Как удивителен этот мир! У нас нет времени, нет времени. (Мы опаздываем) (Время — это все, что у нас было, Но оно никогда не было нашим Время — это все, что у нас было, Но оно никогда не было нашим Время — это все, что у нас было, Но оно никогда не было нашим
http://en.lyrsense.com/take_that/wonderful_world_tt
Сообщение отредактировал MyS - Вторник, 21.06.2011, 09:10 |
|
| | |
Rina | Дата: Суббота, 03.09.2011, 11:43 | Сообщение # 339 |
Cold hands warm heart
| Quote (Pooh) ПОТРЯСАЮЩИЙ АЛЬБОМ! ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!!! Ну и как, любимые песни не поменялись?
|
|
| |
Pooh | Дата: Суббота, 03.09.2011, 11:58 | Сообщение # 340 |
Candy)
Администраторы
| silf, по ходу нет! Но есть прорыв - Я ПОЛЮБИЛА ФЛУД)))
09-11-2003 RW in Moscow 22-07-2011 RW & TT in Hamburg 25-07-2011 RW & TT in Dusseldorf 11-08-2013 RW in Stuttgart 20-08-2013 RW in Tallinn 15-05-14 RW in Stokholm 18-05-14 RW in Helsinki
|
|
| |
WhiteCamomile | Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:17 | Сообщение # 341 |
Germany Team
VIP Житель вселенной ТТ
| Quote (silf) Ну и как, любимые песни не поменялись? кстати, у меня тоже все крутился в голове аналогичный вопрос, но больше для тех кто видел тур живьем. Скажите, как и что поменялось в вашей любви и нелюбви на этом альбоме после концерта? Я стала гораздо спокойнее относиться к SOS -мне по началу вечно хотелось под нее прыгать и орать, прям еле сдерживалась! не могла ее наслушаться! а после концерта как не странно прошло. разочаровалась. зато теперь меня словно током прошибает от Eight letters - при первых же звуках непроизвольно бросаю любое дело и замираю! аааа! прям очень нравится! а! еще я поняла что ваще никак не люблю Pet Shop Boys. До их выступления думала, что знаю только одну их песню про west. оказалось, я их все знаю, ибо они все на один мотив и манера исполнения какая-то постно-однообразная.
|
|
| |
Pooh | Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:47 | Сообщение # 342 |
Candy)
Администраторы
| WhiteCamomile, у меня все стали одинаково любимые! А Пет Шоп Бойз ка кобожала так и вообще теперь просто пищу как слышу их песни
09-11-2003 RW in Moscow 22-07-2011 RW & TT in Hamburg 25-07-2011 RW & TT in Dusseldorf 11-08-2013 RW in Stuttgart 20-08-2013 RW in Tallinn 15-05-14 RW in Stokholm 18-05-14 RW in Helsinki
|
|
| |
WhiteCamomile | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:25 | Сообщение # 343 |
Germany Team
VIP Житель вселенной ТТ
| Pooh, т.е. ты полюбила Флуд именно после концерта или просто со временем понравился?
|
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:46 | Сообщение # 344 |
Candy)
Администраторы
| WhiteCamomile, после концертов
|
|
| |
|
|