[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Take That & Robbie » Сольные карьеры » Speak Without Words » Эксклюзивное интервью с Ховардом Дональдом для журнала EGO
Эксклюзивное интервью с Ховардом Дональдом для журнала EGO
PoohДата: Вторник, 14.05.2013, 22:32 | Сообщение # 1
Candy)
Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 193
Offline
Спасибо нашему пользователю konigin за такую замечательную статью из азербайджанского журнала EGO!
Итак статья ...
Клубная музыка всегда отличалась от той, что большинство из нас привыкло слышать за пределами клубов или танцпола. В миксах, которые играют диджеи во время сетов, зачастую невозможно узнать даже хорошо знакомую песню. Исключение составляют, коммерческие направления, звучание которых мягче некоммерческих и нацелено на массового слушателя. Сами миксы, могут быть построены как на на сэмплах популярных песен, так и сэмплах неизвестных композиций. Компиляции, получаемые после творческой обработки диджеем, представляют из себя самостоятельные музыкальные произведения, которые можно сравнить с коллажами в изобразительном искусстве.
Имена некоторых диджеев не менее известны, чем имена самых популярных исполнителей. Но как много Вы знаете примеров, когда участник одной из самых известных поп-рок групп современности, побившей множество рекордов по количеству синглов, занимающих первые позиции в чартах, и по скорости продаж билетов на концерты, одновременно является и признанным диджеем, играющим некоммерческую танцевальную музыку в лучших клубах Европы? Пожалуй, совсем немного. Мы знаем только один такой пример - это диджей DJHD, большинству известный как Ховард Дональд, участник мега популярной группы Take That.
Несмотря на большую занятость, Ховард нашёл время для того, чтобы рассказать нам о занятии диджеингом.{ выделенным текстом, не в самом тексте интервью}.
Итак, представляем Вашему вниманию нашу беседу с DJHD:

Ховард, для большинства ты знаком, как участник одной из самых популярных британских групп Take That. Какими другими видами музыкальной деятельности ты занимаешься?

- Я также являюсь диджеем и делаю компиляции танцевальной музыки. Это моё большое увлечение.

А когда ты пришёл к занятию диджеингом? И как ты думаешь, если бы ты не стал участником группы Take That, твоя жизнь всё равно была бы связана с музыкой?

- Диджеингом я занимаюсь давно, с юности. Это увлечение началось в самом начале 90-х, до того, как образовалась группа Take That. Я увлекался музыкой, много танцевал и экспериментировал с вертушками ещё до прихода в группу. Так что я думаю, что моя жизнь всё равно пошла бы в этом направлении и была бы связана с музыкой.

Для многих ты – поп звезда. А какую музыку ты исполняешь во время диджейских сетов?

- В основном я играю некоммерческую музыку - электро хаус (electro house), но также люблю играть техно (techno).

Откуда ты берёшь треки для своих компиляций?

- У меня много друзей диджеев, с которыми мы обмениваемся материалом. Мой агент также посылает мне промо треки. Иногда я беру материал с сайта beatport.com.

Сейчас у диджеев есть доступ к большому количеству материала. Нужно только успевать отслеживать самое интересное.
Где ты чаще играешь?

- В основном я играю в Британии и в Европе. Среди клубов могу назвать Pacha в Лондоне и в Мюнхине, Beluga в Австрии, Liquid в Швейцарии. Также я играю в андергаундных клубах, таких как Digital в Ньюкастле и The Pug в Шеффилде. Принимаю участие в Judgement Sundays на Ибице.

А играл когда-либо в нашем регионе? Может в соседних странах?

- Несколько лет назад я играл в Московском клубе The Most Club. И ещё однажды был в Киеве в клубе Patipa.

К нам не собираешься?

-Пока нет, но кто знает? Вдруг, кто-то прочитает это интервью и предложит интересный проект (смеётся)?

Аудитория на танцполе в разных странах сильно отличается? Много среди неё твоих поклонников по Take That?

- Не только в разных странах, но даже в разных городах одной страны и в разных клубах одного города аудитория разная и это естественно. За годы моей деятельности как диджея у меня сложилась большая аудитория поклонников, которая отличается от моих поклонников как участника группы Take That, ведь за диджейским пультом я играю совершенно другую музыку, и на мои сеты ходят люди, которым нравится именно эта музыка. Но и поклонники Take That также приходят на мои выступления в клубах. Так что я всегда вижу много разных людей.

Можешь вспомнить самый долгий сет, который ты играл? Это было утомительно или, наоборот, драйвово?

- Конечно, помню! Пару лет назад я играл в Pacha в Мюнхине. Это было в как раз тот период, когда мы с группой (Take That) были в туре (Progress Live Tour 2011, прим.). Мой сет длился около 5-ти часов, и это было потрясающе. Все мои друзья были в клубе, время пролетело незаметно. Я считаю, что если человеку на самом деле нравится то, чем он занимается, то эта работа, как бы долго ей не пришлось заниматься, будет приносить только удовольствие.

А ты хоть изредка играешь коммерческую музыку? Может быть, делал миксы песен Take That?

- Я не играю коммерческую музыку в клубах… Вместе с моим другом Микки Слимом (Micky Slim) мы сделали микс на песню Kidz (второй сингл с альбома Take That, Progress, прим) – получилась настоящая андеграунд электро версия названная Revenge of the Kidz, которая очень хорошо звучит в клубах и, судя по реакции на танцполе, прекрасно воспринимается публикой.

Ховард Дональд как участник группы Take That и Ховард Дональд как диджей – это два разных человека или это один человек в разных обстоятельствах?

- Я всегда остаюсь самим собой, не зависимо от обстоятельств и окружающей обстановки. Диджеинг приносит мне море удовольствия, это же очень весело! Будучи диджеем, я могу играть музыку, совершенно отличную от той, с которой я ассоциируюсь у большинства людей (музыка группы Take That, прим). И время показало, что аудитории нравится музыка, которую я исполняю во время сетов, что делает диджеинг ещё более увлекательным занятием для меня.

Ну что ж, нам остаётся только надеяться на то, что и наши завсегдатаи клубов однажды смогу потанцевать под сеты диджея DJHD. И ещё добавим: если Вы являетесь поклонником хорошей танцевальной музыки, то обязательно послушайте микс Revenge of the Kidz!

DJ Mansu-а, одного из основоположников диджеинга в Азербайджане не нужно лишний раз представлять нашим читателям. Напомним лишь о том, что он является председателем Ассоциации диджеев Азербайджана, постоянный член жюри Дельфийских игр стран СНГ и организатор EQ.DJ баттлов. Мансур не мог остаться в стороне от беседы с DJHD и задал ему несколько вопросов.

Ховард, ты участник одной из самых успешных британских поп групп Take That. Сложно ли было поп звезде добиться признания со стороны коллег диджеев, которые играют некоммерческую клубную музыку?

- После временного распада группы, когда я решил серьёзно заняться диджеингом, в сознании большинства я ассоциировался с имиджем поп-кумира подростков, что вполне естественно. Как ты сам понимаешь, в такой ситуации добиться признания в кругу коллег, было нелегко. Даже сейчас, после стольких лет, порой возникают сложные ситуации. Но всё же, за время профессионального занятия диджеингом я смог заработать репутацию диджея, играющего хорошую качественную андеграунд музыку, которая прекрасно воспринимается аудиторией на танцполе.

Почему ты выбрал именно стиль электро? Начинал с этого стиля или, экспериментируя, со временем пришёл к нему?

- Я играю электро, потому что мне самому нравится этот стиль, хотя я частенько обращаюсь и к техно. Но нужно помнить о том, что популярность музыкальных стилей меняется достаточно быстро и необходимо уметь быстро адаптироваться к актуальным трендам.

С каких носителей ты играешь и используешь ли цифровой формат?

Я всё ёщё верен старой школе, потому что до сих пор играю с дисков (CD).

А как ты строишь свой сет? Подстраиваешься под публику или готовишь заранее?

- Обычно у меня под рукой большой выбор разных треков, поэтому я легко подстраиваюсь под настроение публики. Мне кажется, что для каждого диджея важно уметь чувствовать аудиторию и подстраиваться под неё. Это гораздо важнее умения заранее составлять сеты, т.к. к сожалению, а может и к радости, не всё всегда идёт так, как было запланировано.

С кем из диджеев ты сотрудничаешь?

Сейчас есть много очень талантливых ребят. Мне самому нравится играть с моими хорошими друзьями Микки Слимом (Micky Slim) и The Squatters. Дэнни Ховард (Danny Howard) также очень интересен, советую следить за его творчеством.

Кто из коллег диджеев тебя вдохновляет?

- У меня хорошее восприятие разных направлений и стилей, мне нравится очень разная музыка. Поэтому, каждый, кто делает хорошую музыку, может вдохновить меня.

Над какими продюсерскими проектами работаешь сейчас)?

- Я постоянно работаю над разными проектами, но в данный момент не планирую ничего выпускать.

И наш последний вопрос для тебя: как начал этот “диджейский” год и где мы можем увидеть тебя в качестве диджея в ближайшее время?

- В начале этого года я сыграл в Чентлхеме. Это было 25-го января, было очень снежно, но это не помешало людям прийти в клуб и всю ночь зажигать на танцполе. Летом, 22-го июня я буду принимать участие в грандиозном мероприятии “Just White 2013” в Касселе (Германия, прим). Благодаря разным социальным сетям сейчас очень легко общаться с аудиторией. Каждый может узнать информацию о моих диджейских выступлениях на моей официальной странице на фейсбуке HYPERLINK "http://www.facebook.com/howarddonaldofficial" www.facebook.com/howarddonaldofficial или в твиттере @theofficialhd. Так что всем добро пожаловать!
www.eqo.az


09-11-2003 RW in Moscow 22-07-2011 RW & TT in Hamburg 25-07-2011 RW & TT in Dusseldorf 11-08-2013 RW in Stuttgart 20-08-2013 RW in Tallinn 15-05-14 RW in Stokholm 18-05-14 RW in Helsinki
 
цацкаДата: Вторник, 14.05.2013, 23:14 | Сообщение # 2
Pray
Житель Вселенной ТТ
Сообщений: 77
Награды: 3
Offline
Прикрепления: 5099343.gif(22Kb)


Why can`t I wake up with you
 
CatarinaДата: Среда, 15.05.2013, 22:22 | Сообщение # 3
Never Forget
VIP Житель вселенной ТТ
Сообщений: 944
Награды: 13
Offline
Спасибо за это чудесное интервью!!! biggrin
 
koniginДата: Четверг, 16.05.2013, 23:16 | Сообщение # 4
Promises
Житель Вселенной ТТ
Сообщений: 2
Награды: 1
Offline
Спасибо, я рада, что Вам понравилось.

Сообщение отредактировал konigin - Четверг, 16.05.2013, 23:17
 
снежинкаДата: Пятница, 17.05.2013, 00:22 | Сообщение # 5
Rule the world
VIP Житель вселенной ТТ
Сообщений: 3565
Награды: 65
Offline
Спасибо большое! biggrin
 
Форум Take That & Robbie » Сольные карьеры » Speak Without Words » Эксклюзивное интервью с Ховардом Дональдом для журнала EGO
Страница 1 из 11
Поиск: