84... меня еще не было =) Безусловно, этот год может быть связан только с интересами по этой причине и самые яркие - это музыка и кино.
В этот год вышли мои самые любимые альбомы трех любимейших групп!
1) Depeche Mode - Some Great Reward, альбом, который на 100% депешистский, классический и одновременно первый альбом, когда он представляет цельный треклист, а не набор песен. При этом он очень мягкий и не мрачный. Душевный. Сингл People Are People подарил славу группе и в США.
2) Queen - The Works. Без комментариев.
3) U2 - The Unforgettable Fire. Чего только стоит заглавная песня! Хотя я немного привираю, любимейший все-таки Zooropa, но, если заглядывать в бесшабашные 80-е, то Огонь был невероятно зрелым и гимновещательным уже тогда, до раскрученного Джошуа Три.
- 1984 - год рождения бритпопа, того самого, который выстрелил в 90-х. Имя ему, а вернее ей (группе) - The Stone Roses во главе с Иеном Брауном.
- "Однажды в Америке" - легендарный фильм, ставший вершиной творчества большинства из принимавших там участие. Как же досадно, что он провалился в Штатах! То, что Морриконе остался в тот год без Оскара - одна из главных несправедливостей 20 века в истории церемонии. В американской версии фильм шел...без музыки.
- "Амадей" Формана второй раз взорвал Голливуд (хотя для меня это не самая лучшая работа, как бы хороша она ни была).