[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Книги. Что мы читаем?
bluegirlДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:40 | Сообщение # 376
Истинная Кенгурятина
Гражданин Вселенной ТТ
Награды: 4
Pooh, пока нравится. Думала там будет сюси-пуси на фоне войны, а на самом деле много размышлений, да и Скарлетт мягко говоря далека от идеальной девушки happy

Чудо свершилось 3 января ))))

PoohДата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:56 | Сообщение # 377
Candy)
Администраторы
Награды: 193
bluegirl, она и в кино не идеальная wink

09-11-2003 RW in Moscow 22-07-2011 RW & TT in Hamburg 25-07-2011 RW & TT in Dusseldorf 11-08-2013 RW in Stuttgart 20-08-2013 RW in Tallinn 15-05-14 RW in Stokholm 18-05-14 RW in Helsinki

bluegirlДата: Понедельник, 08.03.2010, 14:45 | Сообщение # 378
Истинная Кенгурятина
Гражданин Вселенной ТТ
Pooh, а я кино не смотрела happy

elizabethДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:03 | Сообщение # 379
Wonderwall
VIP Житель вселенной ТТ
Награды: 27
Впервые я прочитала Унесенных ветром в школе, сколько мне было лет не помню. Эшли мне понравился больше wink , а Ретт неочень wink Эх, ну что я тогда могла понимать в мужиках happy happy happy Книгу читала раз...., ну очень много biggrin (сейчас меня bluegirl опять раскритикует) , фильм смотрела раза три. Но книга это очень другое.
да и Скарлетт мягко говоря далека от идеальной девушки

Да, она не идеальная, но сильная духом.
Вот в теме про песни, над которыми мы плачем, мне и писать-то особо не о чем было, а над Унесенными я рыдала ужасно cry Помню эпизод, когда Скарлетт подарила часы отца старому негру, который служил им всю жизнь, ну не знаю, как-то я расчувствовалась. А еще в конце, когда Мелани умирала и говорила, что любит Скарлетт, а та наконец-то осознала, что тоже любит эту женщину, которую всю жизнь считала соперницей... и вот уже все ясно, а поправить ничего нельзя.
Странно, Маргарет Митчелл написала всего один роман, но какой !

bluegirlДата: Вторник, 09.03.2010, 13:05 | Сообщение # 380
Истинная Кенгурятина
Гражданин Вселенной ТТ
elizabeth, ты зачем мне дальше рассказываешь? happy я тока на 25-ой главе, они только-только добрались до Тары и Скарлетт заснула, выпив виски. Да, Скарлетт мне всё больше нравится, хотя сама Маргарет Митчелл ее сильно критиковала, отзываясь о своей книге.

Quote (elizabeth)
Книгу читала раз...., ну очень много (сейчас меня bluegirl опять раскритикует

Я уверена, что я тоже прочитаю не раз. Не подряд, конечно, но потом когда-нибудь... Мне уже, например, снова хочется прочитать Поющие в терновнике, хотя я так рыдала над той книгой. Унесенные ветром не хуже. Я много раньше слышала о них, еще в 9 классе девчонки активно обсуждали Скарлетт, но я их сильно не слушала, меня тогда мало волновала литература. Кино тоже не довелось смотреть, хотя знаю, что там играла Вивьен Ли. И я рада, что я не прочитала раньше, когда была более легкомысленной и вообще воспринимала всё не так. А сейчас читаю, книга очень большая (я не знаю сколько там печатных страниц, потому что читаю на телефоне, но вижу как медленно ползет полоса прогресса), но мне уже заранее жаль, что книга когда-нибудь кончится. Сегодня с утра я думала, что полежу часок почитаю, а потом встану, а опомнилась часа через 4!
И я постоянно почему-то провожу параллели с "Поющими ...", а когда где-то промелькнуло название "Дрохеда" меня словно молнией вдарило happy

elizabethДата: Вторник, 09.03.2010, 15:42 | Сообщение # 381
Wonderwall
VIP Житель вселенной ТТ
Кино тоже не довелось смотреть, хотя знаю, что там играла Вивьен Ли

bluegirl, там играла не только Вивьен Ли, но и Кларк Гейбл smile Я его не воспринимала как-то на фотах, уши лопушком и все, а после фильма очень сильно впечатлил.
И еще, так прикольно, в книге Скарлетт от Ретта родила своего третьего ребенка, а в кино только первого happy Ну как-то я этот момент не поняла wink
книга очень большая (я не знаю сколько там печатных страниц

У меня два толстых тома.
И я постоянно почему-то провожу параллели с "Поющими ...", а когда где-то промелькнуло название "Дрохеда" меня словно молнией вдарило

Воспоминания о зеленых полях Ирландии и сильные женщины - это то, что объединяет эти два романа.
Это одни из моих любимых книг. Эх, такие уже не пишут (жалуюсь в тысячный раз) sad
А еще какая-то писательница написала продолжение романа с хэппи эндом и даже сериал по ТВ показывали. bluegirl, не читай, я лично только разочаровалась cool

bluegirlДата: Вторник, 09.03.2010, 18:08 | Сообщение # 382
Истинная Кенгурятина
Гражданин Вселенной ТТ
elizabeth, не, такое я читать не собираюсь, мне бы основную книгу как-нибудь прочесть )))

bluegirlДата: Вторник, 09.03.2010, 18:29 | Сообщение # 383
Истинная Кенгурятина
Гражданин Вселенной ТТ
Quote (elizabeth)
Воспоминания о зеленых полях Ирландии и сильные женщины - это то, что объединяет эти два романа.

А я вижу сходства буквально на ровном месте! Даже когда идут описания красной почвы Тары мне это напоминает описания Дрохеды. Джералд О'Хара, отец Скарлетт, напоминает мне Падрика Клири. Он, конечно, не стригаль, но тоже гордый ирландец. А мать Скарлетт соответственно напоминает мне Фиону - тоже пережила какую-то большую любовь до замужества и заглушила в себе чувства. Да и сама Скарлетт напоминает мне Мэгги, хотя Мэгги гораздо лучше. Но они обе вышли замуж непонятно зачем и быстренько залетели. Вообще какие-то плодовитые герои в этих книгах, мне бы так happy И читая Унесенные я постоянно думаю какого фига не пишут ничего о Ральфе де Брикассаре happy

Может быть дальше мои мнения несколько изменятся, все-таки я прочла только 43% ))))

elizabethДата: Среда, 10.03.2010, 16:45 | Сообщение # 384
Wonderwall
VIP Житель вселенной ТТ
А я вижу сходства буквально на ровном месте

Главные герои: Ретт Батлер и Ральф де Брикассар wink даже инициалы одинаковые happy
Но они обе вышли замуж непонятно зачем

Хотели забыть первую любовь wink

bluegirlДата: Среда, 10.03.2010, 16:51 | Сообщение # 385
Истинная Кенгурятина
Гражданин Вселенной ТТ
elizabeth, и обе книги написаны женщинами! Кстати, Колин Маккалоу и поныне жива )))

bluegirlДата: Среда, 10.03.2010, 16:57 | Сообщение # 386
Истинная Кенгурятина
Гражданин Вселенной ТТ
А негров и рабов, унесенных ветром, я постоянно сравниваю с их соплеменниками из Хижины дяди Тома. В хижине они такие несчастные, трудолюбивые, умные, а в Унесенных - наглые, ленивые и их порой хочется прибить happy

elizabethДата: Среда, 10.03.2010, 17:11 | Сообщение # 387
Wonderwall
VIP Житель вселенной ТТ
Колин Маккалоу и поныне жива

Вот этого я не знала. Я почему-то думала, что книга написана ну очень давно.
а в Унесенных - наглые, ленивые и их порой хочется прибить

Ну не всех же. Есть те, кто остался с хозяевами до конца и разделил с ними все. Да и многие хозяева заботились о неграх и считали, практически, членами семьи.
А негров и рабов, унесенных ветром

bluegirl, а для меня "унесенные ветром"-это не только люди, но и уклад жизни и время, которые ушли безвозвратно.....

bluegirlДата: Среда, 10.03.2010, 18:06 | Сообщение # 388
Истинная Кенгурятина
Гражданин Вселенной ТТ
Quote (elizabeth)
Я почему-то думала, что книга написана ну очень давно

1977 год это не очень давно, считаю это современной литературой ))) а Маккалоу родилась в 1937 году, так что продолжает писать и сейчас! Вот тут я писала недавно о книге и ней самой - http://www.liveinternet.ru/community/australia-best/post119439681/

Quote (elizabeth)
Есть те, кто остался с хозяевами до конца и разделил с ними все

Разумеется, есть и такие, но в целом как-то негры описаны не очень приятными. Даже как-то обидно за них ))

Quote (elizabeth)
а для меня "унесенные ветром"-это не только люди, но и уклад жизни и время, которые ушли безвозвратно.....

О да. Уклад жизни и нравы мне ужасно не нравятся. Целомудрие - это, конечно, хорошо, но столько ненужных предрассудков - это не скажи, это не ешь, с тем не разговаривай, это не надевай... Из-за таких традиций столько судеб ломалось. И всё пропитано лицемерием, притворством. Войны всегда упрощают такое положение вещей. Если те нравы перенести на наше время, то я тоже получаюсь падшая женщина - живу с мужчиной без брака happy

elizabethДата: Среда, 10.03.2010, 18:12 | Сообщение # 389
Wonderwall
VIP Житель вселенной ТТ
это не скажи, это не ешь, с тем не разговаривай, это не надевай...

так сейчас же то же самое wink happy
Если те нравы перенести на наше время, то я тоже получаюсь падшая женщина - живу с мужчиной без брака

bluegirl, ну ты самокритична happy
Извиняюсь, а что ты подразумеваешь под "жить без брака" wink

bluegirlДата: Среда, 10.03.2010, 18:18 | Сообщение # 390
Истинная Кенгурятина
Гражданин Вселенной ТТ
Quote (elizabeth)
так сейчас же то же самое

Да не, сейчас как-то попроще happy вообще сколько ни читаю книг о разных эпохах, все радуюсь, что я родилась именно в это время )))

Quote (elizabeth)
что ты подразумеваешь под "жить без брака"

Ну какбе так называемый гражданский брак. Да и вообще никто ж уже не выходит замуж непорочной ))

elizabethДата: Среда, 10.03.2010, 18:23 | Сообщение # 391
Wonderwall
VIP Житель вселенной ТТ
Да не, сейчас как-то попроще

bluegirl, не скажи, сейчас свои заморочки wink Но вот в эпоху инквизиции я точно не хотела бы жить happy
так называемый гражданский брак

Гражданский - это любой брак, зарегистрированный в загсе, но не освященный церковью, так что для нас и для церкви выражение "падшая женщина" немного разнятся.

bluegirlДата: Среда, 10.03.2010, 18:57 | Сообщение # 392
Истинная Кенгурятина
Гражданин Вселенной ТТ
Quote (elizabeth)
не скажи, сейчас свои заморочки

Но не такие же! Я могу надеть майку, могу шорты и никто меня не осудит. Разговаривать можно свободно. Да вообще по сравнению с теми временами у нас полный бардак ггггг

Quote (elizabeth)
Гражданский - это любой брак, зарегистрированный в загсе, но не освященный церковью

Это юридически так считается, а в народе гражданским браком принято считать сожительство. Некрасивое слово до ужаса. Наш брак нигде не зарегистрирован, то есть официально мы холостые! Сейчас уже мало кто осуждает это, впрочем, мало кто знает, что мы официально не женаты, а то ж деревня. Вот что роднит наше время с теми временами это языки. Прожили вместе два с лишним года, а до сих пор ничего не родилось. И уже косые взгляды, и уже чуть ли не в лицо говорят, что не надо было таблетки от беременности пить и аборты делать, а то теперь вот проблемы... Обидно до слез

elizabethДата: Среда, 10.03.2010, 19:10 | Сообщение # 393
Wonderwall
VIP Житель вселенной ТТ
bluegirl, у вас там похоже совсем мрачно sad Не обращай ты не на кого внимания, пусть говорят, что хотят. Это твоя жизнь, а остальных это не касается и все.

bluegirlДата: Среда, 10.03.2010, 19:18 | Сообщение # 394
Истинная Кенгурятина
Гражданин Вселенной ТТ
elizabeth, да потому что село! Людям же нечем заняться, особенно зимой happy ну а старым бабам всегда приятно опустить молодых!

elizabethДата: Среда, 10.03.2010, 19:21 | Сообщение # 395
Wonderwall
VIP Житель вселенной ТТ
Где же ты с ними со "старыми бабами" пересекаешься?

bluegirlДата: Среда, 10.03.2010, 19:39 | Сообщение # 396
Истинная Кенгурятина
Гражданин Вселенной ТТ
elizabeth, в магазине, на улице )) магазин - это вообще место перемывания костей всем happy ну а чаще друзья просто говорят, что слышали как бабы обсуждают. Про меня очень мало все знают, потому столько выдумывают. Многие почему-то думают, что я учитель русского языка и литературы. Был даже слух, что я хакер happy
Да и мужики оказывается тоже бывают сплетники! Летом вот побывала я на дне рождения у соседки, а на следующий день ее отец рассказывал друзьям, что я активно глушила водку happy

Так что в этом плане Скарлетт я хорошо понимаю )))

PoohДата: Среда, 10.03.2010, 19:41 | Сообщение # 397
Candy)
Администраторы
Quote (bluegirl)
Был даже слух, что я хакер

Ну в принципе при желание думаю можешь им вполне стать wink biggrin

09-11-2003 RW in Moscow 22-07-2011 RW & TT in Hamburg 25-07-2011 RW & TT in Dusseldorf 11-08-2013 RW in Stuttgart 20-08-2013 RW in Tallinn 15-05-14 RW in Stokholm 18-05-14 RW in Helsinki

elizabethДата: Среда, 10.03.2010, 20:01 | Сообщение # 398
Wonderwall
VIP Житель вселенной ТТ
bluegirl, ну и пусть говорят, а ты с гордым видом и высоко поднятой головой hippy
Был даже слух, что я хакер

Таки ж это комплимент applause good

bluegirlДата: Четверг, 11.03.2010, 16:25 | Сообщение # 399
Истинная Кенгурятина
Гражданин Вселенной ТТ
Quote (Pooh)
Ну в принципе при желание думаю можешь им вполне стать

нафиг надо happy happy

Quote (elizabeth)
ну и пусть говорят, а ты с гордым видом и высоко поднятой головой

да мне в общем-то все равно, неприятно просто. Впрочем, в целом мнение обо мне у людей хорошее. Это некоторые злорадствуют просто ))

PoohДата: Четверг, 11.03.2010, 19:36 | Сообщение # 400
Candy)
Администраторы
Quote (bluegirl)
Впрочем, в целом мнение обо мне у людей хорошее.

Это главное wink

Поиск: