1) U2 - Stay
Это дей-но лучший клип, что я видел. Идея, планы Берлина, настроение, любимая песня группы, Вендерс. 2) A-ha - Crying In The Rain
Клипы группы для меня образчик. На протяжении всей карьеры они выдерживали свой стиль и ни разу не дали сбой. Всем бы поучиться.
3) The Verve - Bittersweet Symphony
Легенда MTV, Легенды бритпопа. Легенда телефонных звонков. И клип первый такого рода.
4) Queen - It's a Hard Life
Театральное представление на 5 с плюсом
5) Coldplay - The Scientist
Уж больно мне нравится идея обратного времени. Было забавно узнать, что Крис учил текст занова, который был написан задом наперед
6) INXS - Never Tears Us Apart
Став за год одной из любимейших групп, они смогли еще и влюбить в меня несколько клипов и Never... стоит особняком за счет своей ностальгической и европейской атмосферы
7) RHCP - Dani California
Ну, на самом деле я люблю многие видео Перцев, но лень рыться в памяти, поэтому выберу один нз последних, тем более подошли с желанием и с привычным для себя юмором к его созданию.
8) Michael Jackson - Who Is It
Без Майкла топ не может обойтись по определению, ведь именно благодаря ему клипмейкерство стало столь почитаемо зрителями и фанатами. Что сказать конкретно про это видео? Сюжет клипа вполне годится для полнометражного фильма, но оно и понятно, ведь Дэвид Финчер снимал =)
9) George Michael - Shoot The Dog
Уникальное, ироничное, культовое видео. Не единственное у Джорджа, но это ключевое
10) Kylie Minogue - Chocolate
Я люблю клипы Кайли, несмотря на то, что они похожи. Но какое эстетическое удовольствие доставляют! Если у Мадонны все направлено на эпатаж, то у Миноуг - на женственность.
11) U2 - Sweetest Things
опять U2? Да, но это не означает, что больше некого вспомнить. Можно еще много кого, но список все равно будет неполным, но если с кого и начинать вторую десятку, то хочу вспомнить их еще раз, потому что это видео с детства дарит улыбку и отличный настрой. Неповторимая атмосфера
12) Modjo - No More Tears
Во времена, когда я еще смотрел MTV, клип очень нравился, вот вспомнил о нем
13) Jamiroquai - Love Foolosophy
Выделять лишь этот клип будет неправильным, потому что мне нравится сам подход Джей Кея к видеоряду. Всегда клипы дышат жизнью
14) Genesis - I Can't Dance
Когда деревья были большими, а трава - зеленой
15) The Killers - Bones
Обожаю группу, да и их клипы мне по душе, благо работают с хорошими режиссерами. Вот и этот снял всеми известный Тим Бертон.
16) Phoenix - Lisztomania
Одно из лучших видео за последние пару лет. Кто в теме альбома, тот поймет
17) Empire Of The Sun - Walking On A Dream
Невероятно на любителя группа, их дебютник. Но я проникся очень сильно. А вот к видеоряду и своей стилистике у них подход особый - у них получилось создать уникальные образы.
18) Matchbox Twenty - If You're Gone
Напряженное и лиричное видео одновременно. А вообще у них замечательные клипы, как, впрочем и у сольного Роба Томаса
19) Tears for Fears - Everybody Wants to Rule the World
Еще одно ностальгическое видео. Таких уже никогда не будет и это грустно.
20) Counting Crows - Big Yellow Taxi
Закончить же я хочу этим жизнерадостным видео, в котором все ярко, ведь наступила весна!
А вообще это бесконечный разговор =)