Объявление

Мы вконтакте!

Подпиши петицию!

Категории каталога

Take That (1991-1996) [7]
Информация от Take That c основания группы в 1991 до ее распада в 1996 году
Jason Orange [3]
Все о Джейсоне Оранже
Take That (с 2006) [28]
Информация о группе Take That после их воссоединения в 2006 году
Robbie Williams [23]
Все о Робби Уильямсе
Gary Barlow [8]
Все о Гари Барлоу
Mark Owen [3]
Все о Марке Оуэне
Howard Donald [3]
Все о Ховарде Дональде

Форма входа

Приветствую Вас Every guy!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Яндекс цитирования
AllStarz Top Sites free counters
Главная » Статьи » Robbie Williams

Статья о Робби Уильямсе
Звезда англйского певца Робби Уильямса испускает весьма странное излучение: для одних оно своей яркостью затмевает всё на свете, другим не хватает света, чтобы вообще заметить в Робби певца, третьи находятся в зоне полного мрака и не могут увидеть ничего, кроме уродливых теней, скандалов, склок, пьянок и оргий.

Совсем недавно один популярный британский женский журнал провел опрос порядка 100 тыс. девушек с целью выявить самого сексуального мужчину в мире. В этот список попали около 20 поп-звезд, 70 звезд кино и несколько спортсменов. На первом месте оказался Робби Уильямс. Он опередил и Ди Каприо, и Клуни, и Брэда Питта, и даже Киркорова. Правда, в опросе принимали участие только английские девушки до 20 лет. И все же - это результат.
В одной газете о нем можно прочесть: «Робби невероятно привлекателен внешне, обладает искрометным чувством юмора, умеет правильно распоряжаться своим талантом и, главное, в нем есть что-то таинственное, что делает его желанным для всех женщин, а парней заставляет подражать ему...» В другой же газетенке кто-то уверенно заявляет: «Да если бы не скандалы, которые Робби искусственно создает вокруг себя благодаря своим предприимчивым имиджмейкерам, то его бы никто никогда и не заметил. Отметите в сторону скандалы и что вы обнаружите? Вакуум!» Однако решайте сами.

Потерянная честь

Robert Peter Williams родился 13 февраля 1974 года в городе Сток-он-Трент. Это маленький промышленный городок в самом центре Англии с населением менее 250 тыс. жителей, в основном - простых рабочих. Атмосфера Стока насыщена запахом резины и химикатам, и потому что там процветает производство лакокрасочных изделий и автомобильных покрышек. Но более всего другого Сток отличается своими фарфоро-фаянсовыми традициями и, если бы Робби был послушным мальчиком, то уже сейчас он мог бы дорасти до должности помощника начальника смены в гончарном цеху со штатом подчиненных в 3 человека. Работать на фаянсовом заводе - самом экологически чистом и безопасном предприятии города - было мечтой каждого лентяя и двоечника Стока. А именно таким сорвиголовой и был Робби.
Он не отличался хорошим поведением и усидчивостью, а виной всему был пивной паб, которым владела его одинокая мамаша Яна. Кабак находился рядом с тренировочной базой местного футбольного клуба «Порт Вейл». Естественно, что большую часть своего детства Робби провел на стадионе и в пабе. Последний он предпочитал посещать после игр «ПВ», когда туда набивались футбольные фаны, чтобы выпить пивка во здравие, а чаще - за упокой любимого клуба. Но однажды «Вейлы» обыграли какой-то захудалый клуб, и Робби по такому случаю напился в хлам. Тогда ему для этого понадобилась всего одна кружка пива. О том, что он стал вытворять после, ему сообщили поутру. Робби не хотел верить этим бредням, но когда ему предъявили неопровержимые улики, он плюнул на свое будущее. После такого мечтать о престижной карьере гончара не имело никакого смысла.
В тот праздничный день Робби, захмелев, приплелся домой, чтобы «лакирнуть» пивко стаканчиком бренди. Однако ему долго не удавалось обнаружить бутылку. В процессе поисков заветного пузырька он стал выбрасывать из окна все лишнее, что попадалось ему под руку. Среди бюстгальтеров, трусиков и чулочков его маменьки и старшей сестры Робби попался какой-то узелок, который последовал на улицу вслед за всем ненужным в доме барахлом. К счастью, честные и понятливые люди в рабочих кварталах - не диковинка. И когда сестра и мать вернулись домой, то соседи вручили им все их пожитки, включая и странный узелок. А между тем в нем находились все семейные сбережения - почти 2000 фунтов стерлингов.

Талант к банкротству

Когда Робби не было еще и 11 лет, он решил стать футболистом, но очень скоро понял, что в отличие от многих других сфер человеческой деятельности (эстрада, кино и т.д.) спорт требует наличия таланта, которого в нем не обнаружилось. И тогда ему на помощь пришла его мать Яна. Она взяла Робби в любительский театр, в котором занималась сама. В репертуаре любительской труппы были небольшие пьесы и музыкальные постановки. Вначале Робби доверяли только маленькие роли, но в конце концов он получил роль едва ли не главного героя, который, ко всему прочему, еще и пел. Успех той музыкальной пьесы вскружил Робби голову, и он, возомнив себя талантливым певцом, решил попробовать примкнуть к какой-либо из школьных музыкальных групп. Увы, фокус не удался. Послушав завывания Робби всего пару минут, его гнали взашей. Единственное за что его любили и ценили - за хорошо подвешенный язык и неиссякаемое остроумие. Эти два достоинства вскоре и обеспечили его первым рабочим местом.

Уже к 15 годам даже самому Робби стало ясно, что учиться далее в школе не имеет никакого смысла. Тогда Уильямс подумал, что может здорово проявить себя в коммерции. Умение болтать и острить сделало его продавцом окон с двойным остеклением. Только однажды один из коммерческих менеджеров услышал разговор Робби с потенциальным клиентом-покупателем. Когда об этом разговоре стало известно шефу коммерческого отдела, то чтобы привести его в чувство, в него пришлось влить полпинты рома. А разговор заключался в том, что молодой коммерсант Робби Уильямс горячо и красноречиво убеждал клиента не покупать окна с двойным застеклением, ибо их цена была сильно завышена и не отвечала качеству товара. В тот же час Робби оказался на улице без выходного пособия.

Поющие чипсы

На его месте многие бы расстроились, но врожденная самоуверенность и жизнерадостность не позволили Робби хандрить. И вот он решил заглянуть в маменькин паб, чтобы спросить ее совета, а заодно и пропустить кружку пива. Но так как Яна прекрасно помнила, что бывает с Робби после кружки пива, то в напитке ему было отказано, а вместо этого она прочла ему объявление из газеты. В объявлении говорилось, что некий человек набирает для музыкальной группы парней и приглашает всех желающих на прослушивание. Роб тут же собрал свои пожитки и отправился на прослушивание в Лондон. Ему было только 16 лет, за его спиной была карьера двоечника, участие в спектаклях любительского театра, плюс к этому: приятная внешность, любовь к попсе и около 47 фунтов наличными.
Вот так Яна и пристроила сыночкав группу Take That, которая по своей популярности и доходам превзошла в Британии все и вся, кроме Пола Маккартни и Rolling Stones.
На первом же прослушивании оказалось, что именно такого парня и не хватало новой мальчиковой группе, бум на которые был в самом разгаре в далеком 1990 году. Особенно Роб понравился менеджеру группы Найджелу Мартину Смиту. Этому шоумену, как профессионалу, необходимо отдать должное: он всегда был человеком дела и только благодаря его предприимчивости, знанию дела и менеджменту Take That смогла добиться грандиозного успеха и озолотить своего продюсера, как арабского шейха. Смит вовремя уловил, каким образом можно потрясти карманы тинэйджеров 90-х годов. В группу он набрал ребят, которые, в общем, походили на рядовых английских парней, только были чуть посимпатичнее, чуть поудачливее, чуть поостроумнее. У зрителя складывалось ощущение, что на сцене вертится его приятель, сосед или старый знакомый. При этом «тэйкзатовцы» пели незатейливые песенки, которые усваивались тинэйджерами лучше и легче, чем дармовые чипсы на благотворительном обеде.
Что самое приятное - ни от кого от «затовцев» не требовалось проявлять и йоты собственного таланта или фантазии. Роб, как и все остальные члены группы, еженедельно получал конверт, в котором находил 150 фунтов и перечень заданий: тексты песен, необходимых к разучиванию, расписание репетиций и прочие рекомендации. Среди последних наиболее интересными видятся: не гулять по девкам, не употреблять спиртное и наркотики. По этому поводу Роб тогда же заявил одному журналисту:
«Какого же черта лезть в шоу-бизнес, если не пользоваться его основными трофеями: девками и вечеринками с кокаином и вином? Уж лучше сразу податься в монастырь.

Низменные желания за большие деньги

Но до успеха у легкодоступных девчонок еще было далеко. За алкоголь и наркоту Смит мог легко (или тяжело) дать коленом под зад, а потому Робби первое время вел себя более или менее прилично.
Поначалу группа билась впустую. Три первых сингла ни музыкальные фаны, ни критика попросту не заметили. Публика бросала в них те самые чипсы, которыми должны были стать для нее сами же «затовцы». Смит уже собирался разогнать этот состав и даже поместил новые объявления в газетах о прослушивании, как одна из песен группы вдруг влетела в чарт.
Чарт - великое дело. Стоит попасть в чарт, как песни группы начинают без конца гонять по радиостанциям, а клипы - по ТВ. Налетают журналисты с тупыми вопросами: «Что вы едите на завтрак?», «Какого размера обувь носите?», «Какого цвета презервативы предпочитаете?» и т.д.
Скоро появились деньги. Большие деньги. Появились девчонки с длинными ногами и стратегически развитыми бюстами. Пиво, вино, виски, кокаин, вечеринки со шлюхами... Все, как и положено в шоу-бизнесе.
Первое время Яна пыталась оградить Робби от всяких «нехороших излишеств», но Смит послал ей письмо, в котором популярно и доходчиво объяснил, что выгонит ее «хренова отпрыска» к чертям собачьим, если она еще хоть раз появится в расположении базы группы. А Робби не терял времени зря. Он соблазнил несовершеннолетнюю дочь одного из администраторов группы, которая пала жертвой самых его низменных желаний (правда, у Робби все желания пороч- ные и низменные, других он не знает).
Смит продолжал раскручивать свое детище. В кратчайший срок Take That стала одной из самых популярных групп в Европе. Восемь ее синглов попали на самый пик хит-парадов. Только в Британии было распродано более 20 млн ее альбомов. Деньги лились в копилку команды Смита золотой рекой. Вскоре главной задачей группы стало решение вопроса о налогах. Жалко отсчитывать налоги за высокие прибыли, но когда последние трансформируются в сверхприбыли, денег жалко вдвойне. Перед тем как Робби получил от Смита коленом под свой «затовский» зад в 1995 году, он трижды становился миллиардером! И трижды Смит находил заковырки в их контракте и ниспускал строптивого мальчика до состояния обычного богатея-буржуя. По этому поводу Робби стал нервным и все чаще впадал запои и загулы.

Сколько стоит ночь с Робби.

В обществе он предпочитал появляться с малоизвестными эпизодическими артистками (Анна Фриэл, Саманта Векинсейл, Лиза Уолкер и еще десяток-другой) или певичками из разных групп, среди которых затесалась и Мел Си из Spice Girls. Самая долгая связь с женщиной была зафиксирована у Робби с Николь Эпплтон - 4 месяца, в течение которых они успели обручиться и навеки расстаться.
Почти все девочки, побывавшие в постели у Робби, затем использовали свою кратковременную связь с поп-звездой с одной и той же целью: рассказывали о ночи любви с Робби Уильямсом какому-нибудь писателю, который в соавторстве с ними выпускал книгу. Надо признать, что среди этих разовых девочек были рекордсменки. Кое-кому из них удавалось за 15-30 минут пребывания в койке у Робби затем получить «литературную премию» в 2-4 тыс. фунтов. Получать такие космические гонорары за 15 минут любви не под силу даже сверхмодным девочкам по вызову.
Но девочки надоедали Робби очень быстро: «Мне всегда доставались либо отпетые шлюхи, либо непревзойденные дуры всех мастей, а чаще всего гибрид первых со вторыми». По такому случаю Роб стал все чаще устраивать вечеринки для мальчиков, где все реже появлялись красотки, а их место прочно заняли алкоголь и кокаин. Четырежды его отправляли на лечение в клинику для алкоголиков и наркоманов (имеется в виду период, когда Робби пел в Take That), но после выхода оттуда продержаться без кокаина ему удавалось максимум 4 недели. В таком состоянии Робби однажды пришел на репетицию, где Гари при молчаливой поддержке Марка, Джейсона и Ховарда торжественно ему объявил: «Мы считаем, что будет лучше, если наш квинтет трансформируется в квартет, Роб».
Уильямс попытался скандалить и требовать справедливости, но когда ему объяснили, что он полное дерьмо, Роб обиделся и, хлопнув дверью, навсегда оставил Take That.
Робби понял этот хитрый финт только через несколько дней, когда Смит подал иск в суд и отсудил у него несколько миллионов фунтов за срыв турне и нарушение условий контракта.

Снова у разбитого корыта

Продолжить карьеру певца Робби решил под руководством Тима Абботта. Начало получилось неплохим, записали несколько сольных синглов, заработали кучу денег, но затем Уильямс вновь сорвался в длительный загул с музыкантом Гластонбери (из Оasis), девками, выпивкой и кокаином. Абботт долго умолял Робби взяться за ум и продолжить работу, но тот ничего не мог с собой поделать: алкогольная и наркотическая зависимость были для него непреодолимы. На этот раз в суд на Робби подал Абботт и без труда выиграл процесс. Еще несколько миллионов фунтов перекочевали из карманов Робби на счет его же менеджера. Уильямс вновь оказался у разбитого корыта, а если быть точнее, то в лечебной клинике для алкашей и с пустыми карманами.
Именно после очередного лечения Робби сошелся со своей самой долгоиграющей пассией Николь Эпплтон. Казалось, что тучи над Уильямсом разошлись и он остепенился. Скоро Робби и Николь объявили о своей помолвке. В Британии не было газеты, которая бы не сообщила об этом на первой полосе аршинными буквами. Также сообщали, что Робби плотно сдружился с Лайэмом Гэллахером из Оаsis. А Лайэм оказался очень неблагодарным типом и положил конец длительной идиллии Николь-Робби, соблазнив мисс Эпплтон. Пикантность ситуации заключалась в том, что все произошло фактически на глазах у бедолаги Робби, который в тот же миг окончательно разочаровался в женщинах.

Вечный Boy

«И вечный бой, покой нам только снится...» В данном случае ужасно кощунственно использование строк великого Блока, но уж очень они блестяще подходят к образу этого попсюка. Именно такие козлобараны составляют сегодня костяк кумиров тинэйджеров всех стран и народов. Биография Уильямса состоит из перечня скандалов, пьянок, наркотической шизовки и сексуальных оргий. А теперь он еще записал сольный альбом «I’ve Been Expecting You», на котором оказалась песня якобы его собственного сочинения «Jesus in a Camper Van». Робби, так сказать, проявил свой талант и гений композитора и поэта. В коем веке на Робби Уильямса снизошла искра божья? Кричим ура! Но не по поводу его творческого прорыва, а потому что Робби скоро вновь останется без штанов, ибо песенку про Иисуса он наглым образом украл у американского исполнителя Лаудона Уэйнрайта. Правда, у того 25 лет назад она называлась «I Am the Way (New Your Town)». Каким-то непостижимым образом совпадают и музыка, и текст. А сие значит, что Робби снова придется расстаться с миллионами. Но не надо за него переживать! Роб прорвется. Спрос на его стряпню только растет. Да и сам он не унывает, как вы сами можете убедиться, прочитав взятое у него интервью

Категория: Robbie Williams | Добавил: takethat (16.11.2007)
Просмотров: 1241 | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]